Torta margherita

Torta Margherita

Ingredienti

  • 150 g di Farina
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 120 g di Fecola
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone
  • zucchero a velo
  • un pizzico di sale
 
 
 
  • Tempo Preparazione:
    30 Minuti
  • Tempo Cottura:
    50 Minuti
  • Dosi:
    1 Torta da 22 cm
  • Difficolta':
    Facile
  • Costo:
    Basso

La Torta Margherita è una di quelle torte facilissime da preparare e di sicura riuscita! E’ morbida,gustosa e ideale da farcire.

Molti la confondono con il Pan di Spagna, dal quale differisce però per la presenza di burro, lievito e latte. Infatti, se nel pan di spagna non sono previsti grassi aggiunti, nella torta margherita sono essenziali. Questa torta rappresenta inoltre una base perfetta per preparare una torta decorata in pasta di zucchero.

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.

Montare i tuorli con lo zucchero. E’ molto importante lavorare le uova con una frusta ( a mano o elettrica ) per diversi minuti perchè, più il composto incamera aria, maggiore sarà la morbidezza della torta.

torta margherita paradiso

torta margherita paradiso

Una volta che il composto dei tuorli sarà divenuto chiaro e spumoso, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamare bene.

Terminata questa operazione aggiungere poco alla volta la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati. Per aiutarvi ad amalgamare bene il composto aggiungere poco alla volta anche il 1/2 bicchiere di latte.

torta margherita paradiso

torta margherita paradiso

Grattugiare la buccia di mezzo limone e aggiungerla all’impasto.

Terminato di amalgamare, prendere gli albumi montati e uniteli al composto. Unirli poco alla volta e mescolare con una paletta di silicone o di legno dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.

Imburrate e infarinare una teglia da forno di 22 cm e versateci il composto.

torta margherita paradiso

torta margherita paradiso

Livellate (non sbattendo) se necessario e cuocere in forno (non ventilato) a 180° per circa 50 minuti.

Una volta cotta spolverare con zucchero a velo a piacere.

torta margherita paradiso